今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门简介|工作动态|通知公告|党纪法规|校院规章|警钟长鸣|廉政视频|学习园地|资料下载|信访举报

  

廉 政 警 句

大贤秉高鉴,公烛无私光。

    ---孟郊《上达奚舍人》

地址:南京市浦口区点将台路40号
邮编:210031
电话:58606537
Email:gxyjwb@njau.edu.cn

 
校院规章
南京农业大学党员干部廉政档案管理实施办法
2018-05-31 14:21   审核人:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,建立健全干部廉政档案,根据《中国共产党党内监督条例》和《党政领导干部选拔任用工作条例》等党内法规及上级纪检监察机关有关文件精神,结合学校工作实际,制定如下实施办法:

第一条 廉政档案是纪检监察部门按照有关规定建立的真实记载并客观反映党员干部廉洁自律、执行党风廉政建设责任制、遵守法律法规和党纪政纪方面的档案材料。党员干部廉政档案的日常管理工作及信息库建设由校纪委办公室负责,党员干部本人应自觉配合,各有关单位和部门应在职责范围内给予协助。

第二条 本规定适用范围包括处级及以下的党员干部,校领导的个人廉政档案按上级党组织有关规定执行。

第三条 廉政档案的内容:

(一)本人、家庭成员及主要社会关系基本情况;

(二)履行党风廉政建设责任制情况,含党风廉政建设责任书、廉政承诺书、民主生活会个人发言记录、个人述职述廉报告、民主评议测评结果、组织考核评价结论;

(三)审计部门出具的经济责任审计结果材料;

(四)学校党组织廉政谈话、诫勉谈话记录、信访举报处理结论、谈话函询结论、纪律处分、组织处理等材料;

(五)因工作失职渎职受到责任追究情况;

(六)应归入廉政档案的其他内容。

第四条 廉政档案可结合党风廉政建设需要作适当调整,具体应依据上级纪检监察机关文件和校纪委决议进行。

第五条 廉政档案的收集、保存和处理:

(一)廉政档案作为工作档案使用,不存入组织人事档案。

(二)学校组织、人事、审计等部门应根据部门职能收集、保留、整理、填报涉及本规定第三条所列情况的材料,并及时移交至校纪委办公室。

(三)党员干部本人报送的材料,必须实事求是,对所报内容负责,并由本人签名确认;有关部门报送的材料,对问题的结论,应依部门职权作出,并加盖部门印章,由部门领导签名确认。

(四)党员干部因退休、辞职等原因退出管理范围三年后,其廉政档案经登记造册并报校纪委领导批准,按有关规定处理。

第六条 廉政档案运用范围:

(一)为推荐、提拔、任用领导干部提供情况;

(二)为参加和指导领导班子民主生活会、开展巡察、纪律审查和责任追究提供情况;

(三)为开展党风廉政建设专项治理和监督检查提供情况;

(四)为其他涉及党风廉政建设和反腐败工作提供情况。

第七条 在廉政档案建立和管理过程中,有隐瞒不报、漏报、失密、泄密、弄虚作假、违规操作、失职渎职等行为的,按照有关规定追究责任。

第八条 廉政档案的管理要严格遵循《保密法》《档案法》等有关法律法规。查阅个人廉政档案必须履行相关审批手续。对违反工作纪律、保密纪律的,严肃追究有关责任人的责任。

第九条 本规定由校纪委办公室负责解释。

第十条 本规定自发布之日起施行。

关闭窗口
 
 
 

南京农业大学工学院纪委办监察室  地址:南京市浦口区点将台路40号
电话:58606537  邮编:210031